电池ld乐动体育官方网站电源

2018-7-25 16:15:36

        ld乐动体育官方网站电源charging supply 供蓄电池ld乐动体育官方网站用的整流装置。早期采用交流电动机-直流发电机组(又称旋转式机组)作ld乐动体育官方网站电源,20世纪60年代以后,由电力电子器件组成的ld乐动体育官方网站电源取代。ld乐动体育官方网站电源常采用单相(或三相)半控整流电路(由晶闸管和二极管混合组成,负载电压不能反向)或不控整流电路(由无控制动能的整流二极管组成)加接交流调压器的整流电路,在直流电路中,需用平波电抗器抑制直流电流脉动,防止电流断续。

       供蓄电池ld乐动体育官方网站用的整流装置。早期采用旋转式机组(交流电动机-直流发电机组)作ld乐动体育官方网站电源,20世纪60年代以来逐渐由电力电子器件组成的ld乐动体育官方网站电源取代。

蓄电池ld乐动体育官方网站方式通常有以下 3种:①恒压ld乐动体育官方网站方式。ld乐动体育官方网站电压恒定,ld乐动体育官方网站电流随蓄电池电压上升而减小,当ld乐动体育官方网站电流为零时ld乐动体育官方网站结束。②恒流ld乐动体育官方网站方式。ld乐动体育官方网站过程中电流保持恒定,在实际应用中,常采用分阶段恒流ld乐动体育官方网站法,因ld乐动体育官方网站后期,如ld乐动体育官方网站电流仍保持ld乐动体育官方网站开始时的电流值,则

       会激起大量气泡和酸雾,蓄电池温度上升,导致电池极板损伤,容量降低。为此,ld乐动体育官方网站后期要适当减小ld乐动体育官方网站电流,即起始阶段ld乐动体育官方网站电流大,后阶段ld乐动体育官方网站电流小。③恒压恒流ld乐动体育官方网站方式。具有恒压ld乐动体育官方网站和恒流ld乐动体育官方网站两种特性。在ld乐动体育官方网站初期按恒流ld乐动体育官方网站,当电压达到产生气泡时,再按恒压ld乐动体育官方网站。ld乐动体育官方网站电源常采用单相(或三相)半控整流电路或不控整流电路加接交流调压器的整流电路。在直流电路中用平波电抗器抑制直流电流脉动,防止电流断续。按ld乐动体育官方网站方式不同都有相应的检测电路和自动控制或手动调节电路。用于固定蓄电池浮ld乐动体育官方网站用的ld乐动体育官方网站电源,一般采用恒压恒流ld乐动体育官方网站方式,且要求具有下列特性:恒压控制精度高;直流输出电压能从蓄电池放电完毕时的低电压到平均ld乐动体育官方网站电压范围内方便地调节;输出电压-电流特性应具有限制过流的下垂特性。

       除以上常规ld乐动体育官方网站法外,尚有以下两种ld乐动体育官方网站方法:①定出气率ld乐动体育官方网站法。ld乐动体育官方网站过程初期,用大电流ld乐动体育官方网站,当蓄电池的出气率达到某一恒定值时,气体检测元件发出控制信号,及时降低蓄电池的ld乐动体育官方网站电流,从而使出气率稳定在较低数值。②恒温ld乐动体育官方网站法。ld乐动体育官方网站过程中,蓄电池温度将升高,当温度达到一定数值后,通过恒温器或热敏元件检测,并及时发出控制信号,进而降低ld乐动体育官方网站电流,使蓄电池的温度保持在规定值。

       脉冲ld乐动体育官方网站、放电去极化快速ld乐动体育官方网站法是50年代初期研究成功的快速ld乐动体育官方网站技术。ld乐动体育官方网站时间从常规ld乐动体育官方网站法的数十小时缩短到数十分钟。此法的蓄电池的充放电电流波形如图所示。  快速ld乐动体育官方网站电源除有ld乐动体育官方网站电路外,尚有放电电路。放电电路可利用各种直流静止开关使蓄电池直接对R-L进行能耗放电;也可用有源逆变电路使蓄电池对交流电网馈电,同样起到放电效果。快速ld乐动体育官方网站电源在充、放电主电路之外,还得有相应的检测以及程序控制触发电路。